Украинский уран – в Европу

Інтерфакс-Україна, 30 августа 2000, 09:55
0
9

Планы украинского правительства по трехкратному увеличению производства уранового концентрата, кроме всего прочего в том предполагают расширение старых и поиск новых рынков сбыта. С этой целью Украина намерена обратить свой взор на Европу.

Вице-премьер Украины Юлия Тимошенко поручила Министерству топлива и энергетики проработать возможность продажи части производимого на Восточном горно-обогатительном комбинате (ВостГОК) концентрата урана странам, входящим в "Евроатом", а также в другие страны.

С этой целью правительство Украины намерено активизировать переговорный процесс о вступления страны в "Евроатом", - сообщил “Интерфаксу” заместитель директора департамента ядерной энергетики Анатолий Чернов.

По словам экспертов Департамента ядерной энергетики, намерение ВостГОКа выйти с урановым сырьем на мировые рынки вызвано, в частности, планами украинского правительства по увеличению его производства на комбинате до 2010 года в 3 раза.

В настоящее время весь урановый концентрат, производимый в Украине, поставляется в Россию  АО "ТВЭЛ" по цене $18 за кг при себестоимости его производства $40-41 за кг.  Цена уранового концентрата на мировых рынках колеблется в пределах $31-35 за кг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях