"Газпром" снял ограничения на поставки газа в Украину

Корреспондент.net, 6 декабря 2002, 10:06
0
2

Российская компания "Газпром" сняла все ограничения на поставки природного газа группы компаний "Итера" в Украину. Как передают Українські Новини со ссылкой на пресс-службу компании, соответствующее решение было принято вечером в четверг, 5 декабря.

Решение, в частности, обусловлено погашением "Итерой" текущей задолженности за октябрь за оказанные услуги по транспортировке газа в Украину.

В пресс-службе группы компаний "Итера" ранее сообщили, что "Газпром" был официально проинформирован о завершении в полном объеме текущих расчетов с российской газовой компанией за услуги по транспортировке природного газа.


Напомним, что задолженность "Итеры" перед "Газпромом" составляла более 30 млн долларов.

Как сообщал Корреспондент.net, 25 ноября "Газпром" ввел ограничение на поставку природного газа компании "Итера" в Украину на 50%. 29 ноября объем ограничений был увеличен до 65%.

Решение было принято в связи с задолженностью "Итеры" перед "Газпромом" за оказанные услуги по хранению и транспортировке газа в Украину.

"Итера" является оператором поставок туркменского газа в Украину. В 2001 году "Итера" поставила в Украину 17 млрд кубометров газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях