Российским антидемпингом по украинским трубам

Корреспондент.net, 30 августа 2000, 12:26
0
9

22 августа Россия уведомила украинскую сторону о том, что экспорт стальных труб из Украины в Россию нанес существенный ущерб российским производителям, и по этому поводу Россией будут приняты соответствующие санкции.

Министерство экономического развития и торговли РФ готовит решение российского Правительства Российской Федерации о введении антидемпинговых санкций против украинских производителей стальных труб.

Об этом сообщают сегодня "Українські новини" со ссылкой на начальника департамента торговых ограничений и контроля над внешнеэкономической деятельностью Минэкономики Украины Владимира Стеценко.

22 августа Минэкономразвития России довело до сведения своих украинских коллег, что экспорт стальных труб из Украины в Россию нанес существенный ущерб российским производителям, сообщил В.Стеценко.

В связи с этим российское министерство рекомендует Правительству РФ ограничить поставки труб "в объеме, обеспечивающем выравнивание условий конкуренции на внутреннем рынке стальных труб РФ, на период в 3 года". При этом антидемпинговые санкции могут быть пересмотрены не ранее 13 месяцев после их введения.

В.Стеценко подчеркнул, что Россия не отреагировала на предложение украинского министерства и адвокатов заводов провести консультации. Осталась без удовлетворения и просьба украинской стороны ознакомиться с жалобой российских производителей.

В Министерстве экономики Украины ожидают, что решение о санкциях Россия может принять в начале сентября.

ТЕГИ: туризмотдыхгорыразвлечения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях