Кучма готов поддержать рост инфляции

Корреспондент.net, 7 декабря 2002, 16:45
0
7

Леонид Кучма заявил, что готов согласиться с идеей увеличить инфляцию "при условии сохранения управляемости финансовых рынков". Об этом он заявил после подписания парламентом и правительством соглашения о сотрудничестве и солидарной ответственности, сообщают Українські Новини. "Если вы решите, что минимальная инфляция необходима, то одновременно должны обеспечить управляемость финансовых рынков", - сказал Леонид Кучма.

Президент отметил, что идею оживить инфляцию предлагает ряд экономистов, считая, что это станет толчком для роста экономики.

"Хочу предупредить - крайности нам не нужны", - отметил Кучма.

Напомним, группа оппозиционных депутатов обвиняют власти в намерении провести эмиссию денег по схеме, в рамках которой газовая компания "Газ Украины" выпустит облигации в размере 3,5 миллиарда гривен сроком обращения 10 лет и доходностью 3% годовых, а затем их должен выкупить или выдать кредиты под их залог Национальный банк.

В январе-ноябре в Украине была дефляция в размере 1,9%.

В том числе цены на продовольственные товары снизились на 4,4%, на непродовольственные товары увеличились на 1,6%, на услуги увеличились на 3,3%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях