МИМ-Киев осуществляет очередной набор на программы PMD и МВАРеклама

Корреспондент.net, 10 октября 2008, 08:29
0
7
МИМ-Киев осуществляет очередной набор на программы PMD и МВА
МИМ-Киев осуществляет набор на программы PMD и МВА

Этой осенью Международный институт менеджмента (МИМ-Киев) снова приглашает на обучение украинских предпринимателей – через неделю (!) начинается обучение на программах PMD, а очередные программы МВА стартуют в январе 2009 г.

За двадцать лет работы на рынке бизнес-образования в МИМ-Киев, первой украинской бизнес-школе, выработана четкая иерархия программ, которую можно представить в виде своеобразной пирамиды.

Основу этой пирамиды составляют среднесрочные "Программы развития управленческого персонала" – PMD "Мини-МВА", PMD "Финансы и эккаунтинг", PMD "Маркетинг", ориентированные на менеджмент среднего звена, который внедряет стратегии. Программа PMD "Мини-МВА" формирует понимание бизнеса как целостности, навыки реализации предложенной топ-менеджментом стратегии развития бизнеса. Программа PMD "Финансы и эккаунтинг" учит находить и эффективно использовать ресурсы для реализации стратегии, оценивать эффективность инвестирования. Программа PMD "Маркетинг" развивает стратегическое маркетинговое мышление, помогающее превратить расходы на маркетинг в инструмент повышения стоимости бизнеса.

Второй блок пирамиды – программа МВА, ориентированная на топ-менеджмент (начиная от руководителей департаментов), который предлагает стратегии. Она дает управленцам возможность сформировать стратегическое видение бизнеса во взаимосвязи организационных, финансовых и маркетинговых инструментов, усовершенствовать навыки разработки стратегии развития бизнеса.

И, наконец, верхушка пирамиды – программа Senior Executive MBA для владельцев и топ-менеджмента крупных корпораций, которые определяют стратегию. Она помогает слушателям сформировать стратегическое видение развития бизнеса, источников увеличения его стоимости, способов согласования интересов всех стейкхолдеров (владельцев, менеджмента, сотрудников, государства).

Сегодняшний аппликант бизнес-школы выбирает не только набор курсов, но и авторитет преподавателей-практиков, международную направленность, соединенную с изучением украинской специфики ведения бизнеса, возможность получения, с одной стороны, стратегического видения, с другой – практических навыков и компетенций, и, наконец, философию бизнес-школы. И преподаватели (среди которых – приглашенные профессора из ведущих бизнес-школ и консалтинговых компаний мира), и курсы (максимально практические, сопровождаемые кейсами, консалтинговыми проектами и бизнес-симуляциями), и философия повышения эффективности и стоимости бизнеса, положенная в основу всех программ МИМ-Киев, полностью отвечают современным запросам рынка и всегда находят своего клиента.

Как отмечает выпускник МИМ-Киев (МВА-2007) Виктор Иванчик, генеральный директор агропромхолдинга "Астарта-Киев", "МИМ-Киев дает ключевые системные знания, крайне необходимые бизнесменам-практикам, которые, цитируя Высоцкого, "наугад, как ночью по тайге", уже прошли путь, основанный на собственных предположениях, понимании и интуиции".

Таким образом, обучение в МИМ-Киев, с одной стороны, дает возможность всем слушателям увидеть бизнес в целом, во взаимосвязи всех его компонентов, а с другой, предоставляет слушателям, занимающим самые разные позиции в бизнесе, компетенции, адекватные и необходимые именно для их уровня и специализации.

Набор на программы МИМ-Киев продолжается. Более подробную информацию вы можете получить на сайте бизнес-школы (http://www.mim.kiev.ua/press/media/2008/37/).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях