Корреспондент: Чиновники и посредники получают сверхприбыли от рекламы в столичном метро

Корреспондент.net, 10 октября 2008, 16:42
0
14
Корреспондент: Чиновники и посредники получают сверхприбыли от рекламы в столичном метро
Фото: metropoliten.kiev.u
Корреспондент: Чиновникам и посредники получают сверхприбыли от рекламы в столичном метро

Миллионы от рекламы в столичном метро достаются чиновникам и посредникам. В то же время метрополитен продолжает жить на дотации и вынужден повышать плату за проезд, пишет в свежем номере украинский еженедельник Корреспондент.

Многомиллионная целевая аудитория, 22 тыс. квадратных рекламных метров в более чем 600 вагонах метро - это главный козырь в предложениях рекламных агентств, работающих в столичной подземке.

“По силе влияния на покупателя и аудитории метро - это фактически второе телевидение”, - говорит менеджер по продажам международного рекламного агентства Синдикат Игорь Доронин.

Корреспондент отмечает, что сами рекламисты не скрывают - работать в метро выгодно. Особенно для тех, кто имеет долгосрочный контракт с метрополитеном об использовании рекламных площадей, цены на которые значительно уступают рыночным.

При этом допущенные еще в середине 1990-х до подземного пирога компании имеют возможность оставлять себе больше половины рекламных поступлений - гигантская маржа по сравнению, например, с рынком печатных изданий, где приличным считается заработок в 10%.

Такое обстоятельство вызывает подозрения конкурентов  в активном использовании этими компаниями поощрений в виде откатов.

По словам председателя Ассоциации наружной рекламы Артема Биденко, около 10% от всего столичного рекламного рынка оседает в  карманах чиновников.

О том, как выглядит многоуровневая схема продажи рекламы в столичной подземке и почему новым компаниям трудно выйти на этот рынок, читайте  в № 39 журнала Корреспондент от 11 октября 2008.

ТЕГИ: Метрополитенжурнал Корреспондентреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях