Порошенко: Бюджет реален и будет принят

Корреспондент.net, 9 декабря 2002, 15:40
0
7

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета считает принятый во втором чтении проект государственного бюджета на 2003 год реальным. Об этом, как передают Українські Новини, заявил председатель комитета народный депутат Петр Порошенко. Кроме того, по его словам, комитет имеет все основания утверждать, что согласованный бюджет-2003 будет принят в целом уже в текущий четверг, 12 декабря.

Глава комитета сообщил, что во вторник, 10 декабря, состоится встреча лидеров парламентских фракций и групп со спикером Верховной Рады Владимиром Литвиным и премьер-министром Виктором Януковичем, на которой будет обсуждаться проект госбюджета, подготовленный профильным парламентским комитетом.

"У нас есть достаточно аргументов, чтобы доказать реальность бюджета"
"У нас есть достаточно аргументов, чтобы доказать реальность бюджета", - заявил Петр Порошенко.

При этом, он отметил, что сейчас с Кабинетом Министров по проекту бюджета работает специально созданная рабочая группа, которая, по его мнению, уже сняла ряд проблем.

"Я не рассматриваю пессимистически бюджет", - добавил Порошенко.

По словам Порошенко, на данном этапе работы парламента и правительства найдено взаимопонимание по поводу реалистичности увеличения доходной части бюджета, передает LIGA.

Он также отметил, что бюджет будет рассматриваться в третьем чтении, на перенесении которого на более поздний срок ранее настаивало правительство.

"Если рассмотрение бюджета будет откладываться по политическим мотивам, это будет чрезвычайно большим риском для вхождения страны в 2003 год без бюджета"
"Если рассмотрение бюджета будет откладываться по политическим мотивам, это будет чрезвычайно большим риском для вхождения страны в 2003 год без бюджета", - заявил народный депутат.

Комментируя процесс перераспределения постов глав парламентских комитетов, Петр Порошенко отметил, что не видит в этом никаких угроз для себя. Он также заявил, что с профессиональной точки зрения к работе возглавляемого им комитета Верховной Рады по вопросам бюджета не было никаких замечаний. По словам депутата, в работе комитета удалось избежать заполитизированности и работать, исходя исключительно из профессиональных позиций.

По мнению Петра Порошенко, это перераспределение - преждевременный процесс, на который не нужно обращать внимания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях