Украина сокращает спецэкспортеров оружия и военной техники

Корреспондент.net, 9 декабря 2002, 16:17
0
12

Количество спецэкспортеров Украины, имеющих право на экспорт-импорт продукции военного и специального назначения будет незначительно сокращено. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, сообщил глава государственной компании "Укрспецэкспорт" Валерий Шмаров.

Напомнив о проводимой руководством Украины политике по усилению государственного экспортного контроля в сфере международных передач вооружений, он подчеркнул взвешенность подхода к решению данного вопроса.

"Мы стараемся не расшатывать сложный организм этой системы", - отметил он, уточнив, что сокращение коснется не более 2-3 субъектов внешнеэкономической деятельности, имеющих право на осуществление данной деятельности.

По его информации, в ближайшее время ожидается постановление правительства по данному вопросу.

В настоящее время в Украине право деятельности по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения имеют 16 компаний, включая ряд ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце октября Президент Леонид Кучма подписал Указ, согласно которому все рычаги влияния в отношении контроля над экспортом вооружений и операциями получает Администрация Президента, где создается соответствующий отдел. Кроме того, Указ предусматривает изменения в процедуре назначения руководства государственной компании по экспорту вооружений "Укспецэкспорт".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях