Кучма: Договоренности Украины и России определяют сотрудничество на десятилетие

Корреспондент.net, 9 декабря 2002, 20:26
0
5

Президент Украины Леонид Кучма называет договоренности по созданию газотранспортного консорциума определяющими сотрудничество Украины и России на десятилетие вперед. Об этом он сказал во время закрытия года Украины в России в Большом театре, передают Українські Новини.

"В этом году запущены проекты, определяющие наше сотрудничество на десятилетие вперед. Один из примеров - договоренности по созданию взаимовыгодного газотранспортного консорциума. Он существенно повысит роль наших стран в системе энергетической безопасности Европы", - сказал Президент.

Кроме этого, Кучма отметил, что в последнее время успешно проходит работа над самолетом Ан-140, продолжается реализация общих проектов по созданию самолетов ТУ-334 и Ан-70.

По словам Леонида Кучмы, плодотворно сотрудничают академии наук Украины и России.

Также состоялась встреча премьер-министра Украины Виктора Януковича и российского премьера Михаила Касьянова.

Премьер-министры договорились к февралю 2003 года подготовить проект нового соглашения о свободной торговле между двумя странами
Михаил Касьянов сообщил, что сейчас это соглашение находится на последней стадии подготовки у экспертов.

"Мы дадим экспертам такое указание, чтоб к февралю, к нашей встрече такое соглашение было готово, которое предусматривает ясные и понятные правила применения торговых режимов, правила не препятствующие нормальному перетоку товаров и капиталов", - сказал российский премьер.

Премьеры сообщили, что в феврале запланировано проведение восьмого заседания украинско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, не уточнив где именно.

При этом Касьянов отметил, что считают полезным для Украины вступление в Евразийский экономический союз (ЕврАзЭС).

"Мы по прежнему считаем, что для Украины это весьма полезная привлекательная форма интеграции, - сказал Касьянов.

Он отметил, что украинская сторона продолжает изучать этот вопрос и передала российской стороне перечень вопросов, по которым хочет получить разъяснения.

Михаил Касьянов пообещал предоставить украинской стороне такие разъяснения в короткие сроки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях