Министром финансов стал железнодорожный магнат

Корреспондент.net, 10 декабря 2002, 10:00
0
3

9 декабря президент США Джордж Буш назвал имя нового министра финансов страны. На пост главного американского казначея назначен железнодорожный магнат Джон Сноу. Говоря о новом министре, президент назвал Сноу "великолепным бизнес-лидером, экспертом по экономической политике, а также научным и общественным деятелем".

Американский президент связывает с Джоном Сноу большие надежды, назвав его "ключевым советником по экономике и ключевым защитником намерений администрации по экономическому росту, увеличению числа рабочих мест, а также расширению международной торговли", сообщает телекомпания НТВ.  

В течение последних 25 лет Шоу являлся руководителем CSX, которая осуществляет железнодорожные грузовые перевозки и считается одной из крупнейших американских корпораций в этой области.

Как отмечают обозреватели, Сноу согласился на государственную должность не из-за жалованья. Будучи главой  CSX, он получил в прошлом году оклад в 2,2 миллиона долларов плюс 11 миллионов премиальных. Члены американского кабинета получают "всего" 157 тысяч в год, сообщает Би-би-си.


США Пола О"Нила, который подал в отставку на прошлой неделе. По мнению аналитиков, причиной решения стали последние финансовые скандалы в стране, ситуация с безработицей и общая экономическая нестабильность.

ТЕГИ: дизайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях