В 2005 году у Беларуси и России деньги станут одинаковыми

РБК, 31 августа 2000, 07:42
0
11

30 августа, на заседании Совета министров Союза России и Белоруссии были согласованы сроки введения единой валюты.

По итогам заседания премьер-министр РФ Михаил Касьянов сообщил, с 1 января 2005 года российский рубль будет использоваться в качестве платежной единицы в двух странах, а с 1 января 2008 года рубль РФ трансформируется в рубль Союзного государства на основе соглашения между Республикой Беларусь и РФ.

Как подчеркнул М.Касьянов, для этого потребуется предпринять серьезные меры по привязке ныне существующих валют, поскольку макроэкономические показатели двух стран еще сильно разнятся. Кроме того, на заседании обсуждалась унификация налоговых и таможенных режимов.

Премьер-министр РФ заявил также, что вопрос о создании единого эмиссионного центра пока не решен, поскольку для этого не созданы макроэкономические предпосылки. Среди условий, которые выдвигаются для создания единой валюты, в частности, в нынешнем году белорусской стороне предложено устранить множественность обменных курсов белорусского рубля, снять все ограничения на проведение расчетов в национальных валютах между резидентами РФ и Белоруссии по текущим операциям, унифицировать принципы и механизмы установления обменных курсов белорусского и российского рубля к иностранным валютам.

Кроме того, Национальному банку Белоруссии уже в сентябре 2000 года нужно перейти к политике привязки белорусского рубля к российскому рублю.

ТЕГИ: МЧСогоньпожарналоговая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях