Армения стала 145-м членом ВТО

Корреспондент.net, 10 декабря 2002, 19:29
0
6

Армения стала 145-м членом Всемирной торговой организации, сообщили в пресс- службе правительства этой страны.

Соответствующее решение было принято 10 декабря на состоявшемся в Женеве заседании Генерального совета ВТО, на котором присутствовала и делегация Армении, возглавляемая премьер-министром Андраником Маркаряном, передает BINinform.

Напомним, Украина надеется не позже февраля 2003 года подписать двухсторонний протокол о доступе к рынкам товаров и услуг с Европейским Союзом, что является необходимым условием для вступления во Всемирную торговую организацию.

ранее украинские власти заявляли о намерении подписать протокол с ЕС к концу лета, затем отложили его подписание до осени. Украина хочет завершить процесс вступления в ВТО до конца 2003 года.

Кабинет Министров уже подписал протоколы о доступе к рынкам товаров и услуг с 9 из 22 необходимых стран-участниц ВТО и ранее рассчитывал до конца этого года договориться с остальными.

В частности, Украина подписала двухсторонние протоколы о доступе к рынкам товаров и услуг с Канадой, Кореей, Мексикой, Уругваем, Новой Зеландией, Словенией, Латвией, Грузией, Индией.

Украина подала заявление о вступлении в ВТО в 1993 году и планировала завершить этот процесс до 1998 года, однако не смогла этого сделать. Сейчас Украина ставит задачу вступить в ВТО до конца 2003 года. Участие во ВТО позволяет получать более свободный доступ отечественных товаров на рынки других стран.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях