Важное "финансовое назначение" в США: Буш называет нового председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам

Корреспондент.net, 11 декабря 2002, 09:09
0
5

Джордж Буш назначил нового председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) взамен уволенного со скандалом Харви Питта. SEC возглавил Уильям Дональдсон, один из основателей инвестиционного банка Donaldson, Lufkin and Jenrette.

Дональдсон, которому 71 год, в настоящее время возглавляет собственную фирму в Нью-Йорке. Он известен как один из основателей инвестиционного банка Donaldson, Lufkin & Jenrette, который в конце 2000 года приобрела швейцарская банковская группа Credit Suisse. В 1991 - 1994 годах Дональдсон был председателем совета директоров и главным исполнительным директором Нью-Йоркской фондовой биржи NYSE.

Помимо опыта работы в области инвестиционного финансирования Дональдсон работал также председателем Нью-йоркской фондовой биржи в период с 1990 по 1995 годы, а также возглавлял страховую компанию Aetna.

"Дональдсон - это тот человек, который понимает рынок капитала и работу финансовых институтов, - заявил Джордж Буш. - Он будет сильным лидером и будет четко проводить политику, направленную на усиление борьбы с корпоративной коррупцией".

Сам Дональдсон сразу дал понять, что намерен оправдать выбор президента. "Доверие к американским компаниям за последние несколько лет серьезно подорвано, пришло время засучить рукава и как следует взяться за дело", - цитирует банкира "Коммерсант".

Дональдсон меняет на высоком государственном посту Харви Питта, который 5 ноября ушел в отставку после острой критики его 15-месячного руководства Комиссией.

Назначение Дональдсона стало уже вторым заметным событием в кадровом составе администрации Буша за последние дни.

Накануне президент объявил имя нового министра финансов. Им стал Джон Сноу.

Кроме того, фаворитом Буша на пост главы команды экономических советников Белого дома считают Стивена Фридмана. Это кресло освободилось с уходом Ларри Линдсея, подавшего в отставку в прошлую пятницу вместе с министром финансов Полом O"Нилом.

Перетряска экономической команды, затеянная Джорджем Бушем, по всей видимости, направлена на ускорение процесса оздоровление американской экономики, а также на обеспечение своего переизбрания на президентский пост в 2004 году, отмечает Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях