Крупнейший город США может оказаться парализованным

Корреспондент.net, 11 декабря 2002, 10:02
0
2

Крупнейший город США - Нью-Йорк столкнулся с реальной угрозой забастовки транспортников, которые требуют солидной прибавки к зарплате, пользуясь тем, что в воскресенье истекает коллективный договор между их профсоюзом и транспортным управлением.

Администрация Нью-Йорка, которая и без того не может решить проблему многомиллиардного бюджетного дефицита, говорит, что денег для удовлетворения требований бастующих нет. В результате город вскоре может остаться без автобусов и метро.

Такой "подарок перед Рождеством" станет настоящим кошмаром для миллионов людей. "Надо приготовиться к худшему", - предупредил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. По его словам, разрабатываются чрезвычайные меры, в том числе ограничения на пользование личным автотранспортом, с тем чтобы он не затопил улицы центрального городского района - Манхэттена.

Въехать туда и выехать в будние дни смогут лишь те машины, которые перевозят не менее четырех человек. В частности, будут поощряться групповые поездки на такси. Закроются для частных легковых автомобилей отрезки Пятой и Мэдисон-авеню - основных артерий Манхэттена, передает ИТАР-ТАСС.

Уже сейчас ньюйоркцам рекомендуется больше ходить пешком и ездить на велосипеде. К этому виду транспорта обещает прибегнуть сам мэр. Хотя Блумберг и является миллиардером, он нередко пользуется подземкой, чтобы добраться на работу.

Между тем, власти Нью-Йорка хотят блокировать забастовку судебным путем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях