Всемирный банк - за сохранение Стельмаха на посту главы НБУ

Корреспондент.net, 11 декабря 2002, 15:48
0
4

Всемирный банк (ВБ) не поддерживает возможную смену руководителя Национального банка Украины, запланированную Президентом Леонидом Кучмой и Верховной Радой, считая, что такое решение может ослабить деятельность НБУ. Как передают Українські Новини, об этом на пресс-конференции в среду, 11 декабря, заявил директор ВБ по Украине и Беларуси Лука Барбоне, подчеркнув, что Всемирный банк "очень доволен" работой действующего председателя Нацбанка Владимира Стельмаха.

"Всемирный банк очень доволен работой председателя, сделавшего ряд трудных шагов по консолидации банковской системы", - заявил Лука Барбоне, отметив, что Стельмах добился больших успехов в развитии банковской системы и экономики Украины.

Он, в частности, назвал очень удачной работу НБУ по ликвидации банка "Україна". По мнению представителя ВБ, НБУ удалось максимально безболезненно для экономики ликвидировать крупный системный банк, занимавшийся кредитованием аграрного сектора.

Вместе с тем, Лука Барбоне призвал новое руководство НБУ, в случае его назначения Верховной Радой, быть столь же эффективным и жестким в реализации денежно-кредитной политики и контроле за банковской системой.

По его словам, в ходе своего визита в Украину он встречался с Владимиром Стельмахом, обсуждая с ним планы по реформированию банковской системы Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, ожидается, что в четверг, 12 декабря, Верховная Рада рассмотрит вопрос об освобождении с должности главы Нацбанка Украины Владимира Стельмаха и назначении на этот пост лидера крупнейшей фракции большинства Сергея Тигипко.

Ранее в парламент поступило повторное представление Президента Украины Леонида Кучмы на увольнение Стельмаха. Президент не отозвал также и свое представление о назначении Тигипко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях