Украина и Россия сократят количество антидемпинговых мер

Корреспондент.net, 11 декабря 2002, 18:20
0
5

Киев и Москва планируют сократить количество антидемпинговых мер. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве премьер-министр Украины Виктор Янукович. По его словам, соответствующая договоренность была достигнута на его недавней встрече в Москве с главой правительства России Михаилом Касьяновым.

Янукович заявил, что Украина не сможет в одностороннем порядке отменять антидемпинговые меры и добавил, что на переговорах с Михаилом Касьяновым они условились более предметно заниматься проблемой антидемпинга.

Между тем, во вторник, 10 декабря, министр экономики и по вопросам евроинтеграции Украины Валерий Хорошковский сообщил журналистам, что Киев намерен ввести квоты на импорт автомобилей из России.

По его словам, такое решение было принято Межведомственной комиссией по международной торговле Украины по итогам специального расследования в отношении импорта новых российских автомобилей с объемом двигателя 1-1,5 тыс куб см.

Как сообщает РИА "Новости", квота на импорт составит 15 тыс 777 штук автомобилей в год, сказал министр и добавил, что данное решение вступает в силу с момента его опубликования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях