В 2003 году спрос на мобильные телефоны увеличится

Корреспондент.net, 11 декабря 2002, 18:36
0
4

В следующем году спрос на мобильные телефоны во всем мире возрастет на 9,7%, что на 2,1% больше, чем по итогам уходящего года. В частности, в Японии этот показатель улучшится на 2% после двух лет спада. По мнению специалистов японской Ассоциации электронной и информационной промышленности JEITA, восстановление мировой экономики, спрос на трубки со встроенными камерами и новые услуги беспроводной передачи данных способствуют усилению темпов роста рынка.

По прогнозу JEITA, в 2003 году спрос на мобильные телефоны во всем мире достигнет 434,5 млн единиц, в то время как данный показатель на 2002 год оценивался в 396,1 млн единиц.

Названные оценки совпали с прогнозами, обнародованными на прошлой неделе специалистами Nokia, крупнейшего в мире производителя трубок, занимающего около 40% этого рынка. Финская компания прогнозирует, что объем общемирового рынка мобильников вырастет в 2003 году приблизительно на 10% по сравнению с 400 млн трубок в 2002 году.

Японский рынок мобильных телефонов, 3-й по величине в мире, по оценкам JEITA, вырастет в 2003 году до 42 млн единиц с 41,2 млн единиц в этом году

Прогнозные оценки для Японии рассчитывались, начиная с апреля 2003 года, в то время как общемировые прогнозы делались в пределах календарного года для 42 стран, на которых приходится большая часть общемирового спроса на мобильники.

Рынок мобильных телефонов Японии снова начинает расти, после спада на 16,7% в прошлом году и на 12,7% - в 2002. Росту этого рынка будет способствовать более широкое покрытие и долгое время работы от батарей в сетях третьего поколения, позволяющих быстрее скачивать данные из интернета и проводить видеоконференции с мобильного телефона.

Как передает CNews.Ru, NTT DoCoMo и J-Phone, два из трех крупнейших в Японии операторов беспроводной связи, в этом месяце ввели в эксплуатацию новые услуги и представили новые трубки для своих 3G-сетей - в том числе усовершенствованные телефоны от NEC, Fujitsu, Nokia и других.

Китай, по прогнозу JEITA, и в 2003 году останется крупнейшим в мире рынком мобильников с 109 млн трубок, что на 19,7% больше, чем в этом году. Далее следуют США с 46 млн трубок, что на 7,8% выше, чем в 2002 году.

Кроме того, спрос на ПК в Японии, по данным JEITA, в следующем году (начиная с апреля) вырастет до 10,7 млн единиц, в то время как в этом году, по оценкам, он упал на 6,5% до 10 млн единиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях