"Наша Україна": назначение Тигипко главой НБУ - дискредитация банковской системы

Корреспондент.net, 11 декабря 2002, 20:11
0
7

Блок "Наша Укрїна" считает возможное назначение лидера фракции "Трудова Україна" Сергея Тигипко на пост председателя правления Национального банка дискредитацией банковской системы Украины, передают Українські Новини. Об этом на пресс-конференции во Львове заявил координатор "Нашої України" Роман Бессмертный.

"Я уверен в том, что в случае его назначения от Украины отвернутся мировые банковские круги" - сказал депутат.

Бессмертный: Направление представления Леонидом Кучмой о назначении Тигипко председателем Нацбанка является некорректным
По его словам, он не хочет обговаривать профессиональные качества Тигипко, но в мировом банковском сообществе существуют неписанные традиции, поэтому там очень тяжело выработать доверие, завоеванное предыдущими главами НБУ Виктором Ющенко и Вадимом Гетьманом.

"Я большего абсурда, чем голосование по такой неполитической фигуре (председатель НБУ), не видел" - сказал он.

По его словам, смена председателя НБУ инициируется для поддержки со стороны Нацбанка, той политики, которую намерены проводить Президент Украины Леонид Кучма и Кабинет Министров.

"Наша Україна" считает, что Стельмах находится на своем месте, мы против того, чтобы фигура председателя НБУ принимала участие в разделе политических должностей" - сказал Роман Бессмертный.


Напомним, Леонид Кучма повторно направил представление на назначение председателем правления НБУ Тигипко вместо Стельмаха.

В конце ноября Рада не поддержала предложение Кучмы уволить с поста главы НБУ Стельмаха, с тем, чтобы назначить на эту должности Тигипко.

За такое предложение проголосовало 214 депутатов при необходимых 226.

13 депутатов Верховной Рады, входящих в большинство, не голосовали за увольнение Стельмаха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях