Ирак разорвал контракт с "Лукойлом"

Корреспондент.net, 12 декабря 2002, 21:11
0
2

Три российские компании "Лукойл", "Зарубежнефть", "Машиноимпорт" получили от заместителя министра нефти Ирака письмо в котором говорится о том, что иракская сторона разрывает контракт по нефтяному месторождению Западная Курна.

"Нам непонятно, что закон, который принят парламентом Ирака, может разорвать мелкий чиновник из министерства нефти Ирака", - сказал начальник управления общественных связей "Лукойла" Александр Василенко.

"Мы внимательно изучаем это письмо и думаем, что мы, не нарушив ни одного пункта контракта, в соответствии с международным правом, будем отстаивать свои права", - подчеркнул Александр Василенко.

"Нам кажется, что мы находимся под надежной защитой российского государства и соответствующие инстанции делают все, чтобы такой мелкий шантаж не прошел", - добавил он.

Как сообщил источник во властных структурах, президент "Лукойла" Вагит Алекперов проинформировал российское руководство о демарше иракской стороны.

Стоимость контракта на разработку иракских нефтяных месторождений оценивается в 20 миллиардов долларов, передает Lenta.Ru.

Как ранее заявлял вице-президент "Лукойла" Леонид Федун, в случае снятия санкций против Ирака "Лукойл" сможет увеличить в течение трех лет добычу на месторождении Западная Курна до 30 миллионов тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях