Хорошковский: Тигипко сделает политику НБУ более либеральной

Корреспондент.net, 13 декабря 2002, 13:05
0
3

Политика Национального банка Украины, в случае прихода на пост его председателя народного депутата Сергея Тигипко, существенно не изменится, хотя и может стать несколько более либеральной, считает министр экономики Валерий Хорошковский, передает Интерфакс-Украина.

"Если Тигипко займет эту должность, уверен, что существенных изменений в политике НБУ не будет. Может, будет определенная либерализация, которая нам необходима, может, политика будет двигаться (изменяться, - ред.) более быстрыми темпами", - сказал министр на пресс-конференции в Киеве вечером в четверг, 12 декабря.

Валерий Хорошковский подчеркнул также, что Сергей Тигипко является профессиональным банкиром, у него есть "полное понимание работы на должности главы НБУ".


Напомним, что Леонид Кучма предлагает Верховной Раде освободить Владимира Стельмаха от должности главы Нацбанка по собственному желанию и назначить вместо него народного депутата, лидера партии "Трудова Україна" и лидера крупнейшей фракции большинства, экс-вице-премьера и экс-председателя правления ПриватБанка, Днепропетровск, Сергея Тигипко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях