Россию исключили из всемирной системы страхования грузов

Корреспондент.net, 13 декабря 2002, 14:10
0
3

Международный союз автомобильного транспорта объявил о прекращении действия на территории России всемирной системы страхования грузов при пересечении национальных границ. Решение вступает в силу 24 декабря.

Причиной такого шага, как указывается в распространенном в Женеве заявлении этой организации, является резко возросшее в России количество случаев нарушения действующих правил, которые подпадают под страховое покрытие, пишет NEWSru.com.

"По сути речь идет о превращении действенного инструмента международной торговли в эффективное средство защиты организованной преступности, которая получила возможность действовать абсолютно безнаказанно, - отмечается в документе. - Сегодня уже более 75% всех заявленных случаев нарушений приходятся на Россию".

Cогласно принятому решению, с 24 декабря все российские транспортные компании лишаются права пользоваться всемирной системой страхования грузов как на территории самой России, так и за рубежом, сообщает "Интерфакс". Кроме того, всем иностранным грузовым перевозчикам запрещается нанимать автомобили, зарегистрированные в Российской Федерации, и устанавливать деловые контакты с российскими транспортниками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях