Украинские банки ограничили выдачу наличных из банкоматов

Корреспондент.net, 14 октября 2008, 11:43
0
1466
Украинские банки ограничили выдачу наличных из банкоматов
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Украинские банки ограничили выдачу наличных из банкоматов

Сегодня, 14 октября, большинство украинских банков ввели ограничения на выдачу наличных денег из банкоматов.

На данный момент известно, что некоторые из банкоматов Укрсоцбанка не выдают  деньги вообще. В банке сообщили, что никаких ограничений не вводилось, и банкоматы работают в обычном режиме.

Родовид-Банк заявил о снижении максимальной суммы выдачи наличности. Но эксперты банка не комментируют насколько.

Некоторое ограничение выдачи наличных в банкоматах ввели также другие украинские банки.

Как сообщил председатель правления банка Крещатик Гриджук Дмитрий Николаевич, банкоматы работают в обычном режиме, а ограничение, связанное с "охраной наличных на платежной карточке через банкоматы" в 1,5 тыс гривен было и раньше.

В то же время, в ПУМБ сообщили, что "банк не вводил каких-либо особых ограничений на снятие наличных по платежным картам в банкоматах. Клиенты банка могут снимать денежные средства без каких-либо ограничений".

"Существуют стандартные лимиты на сумму и количество операций в сутки, которые установлены Банком исходя из требований безопасности клиентов, в целях предотвращения несанкционированных операций и минимизации потерь в случае утери\кражи либо подделки карты (данные лимиты не разглашаются)", - отметил начальник Управления Розничного бизнеса ПУМБ Валерий Пацуй

Кроме того, в банке отмечают, что "в любой момент клиент может обратиться по телефону в круглосуточный Центр обслуживания клиентов ПУМБ для того, чтобы снять ограничения".

Как сообщили Корреспондент.net в Райффайзен Банке Аваль, "На сегодняшний день через банкоматы нашего банка можно снять до 5 тыс. грн. в сутки. В отделениях клиент может снять со своего карточного счета до 5 тыс. долларов США (или эквивалент в другой валюте) в сутки".

Как сообщили Корреспондент.net в ПриватБанке, никаких ограничений банк не вводил, а отсутствие денег в банкоматах может объясняться некоторыми техническими заминками.

Немногим ранее международное рейтинговое агенство Fitch сообщило, что украинские банки переживают сложный период.

Напомним, с 13 октября НБУ ввел ограничение на досрочное изъятие депозитов, а также запретил отклонения между курсом покупки и продажи наличной иностранной валюты более чем на 5%.

В то же время, отток депозитов с 1 октября 2008 года (до принятия постановления) из банковской системы составил 6,2 млрд. грн. или 2,7% от суммы срочных банковских вкладов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях