Немцы не торопятся обменивать марки на евро

Корреспондент.net, 15 декабря 2002, 12:57
0
4

По данным Центрального банка Германии у населения до сих пор остается более 17 миллиардов марок. Газета Die Welt со ссылкой на члена правления Бундесбанка Франца-Кристофа Цайтлера, курирующего отделы наличных денег, сообщает, что до сих пор на евро не обменено около 45% от общего объема находившихся ранее в обращении монет - дойчмарок и пфеннигов, а также 3,6% дойчмарок.

По мнению экспертов германского Бундесбанка, основная часть этой суммы уже никогда не будет обменена гражданами на новую валюту - евро. В первую очередь, это касается монет, которые стали для многих памятными сувенирами.

Впрочем, обмен дойчмарок, которые немцы до сих пор время от времени случайно находят в своих "закромах", идет до сих пор. Так, местные средства массовой информации сообщали на днях об очередном казусе.

В Берлине 92-летняя бабушка вызвала по телефону полицию, заявив, что у нее украли все сберкнижки и она теперь сидит без денег.

Прибывшие к ней полицейские предложили одинокой старушке вместе осмотреть квартиру.

В результате поиска сберкнижек не обнаружено, однако в бабушкином шкафу нашлись две коробки из-под обуви, в которых, как передает Би-би-Си,  находилось более 250 тысяч марок.

Полицейские помогли старушке обменять в Земельном банке Берлина вышедшие из обращения деньги на евро и вручили ей новенькую сберкнижку с зачисленными туда 125 тысячами евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях