В Нью-Йорке ожидается крупнейшая забастовка транспортников

Корреспондент.net, 15 декабря 2002, 16:35
0
9

Нью-Йорк готовится к крупнейшей забастовке работников городского общественного транспорта, которая начнется в понедельник, 16 декабря. Причина для объявления забастовки тривиальна: профсоюз требует повышения зарплаты. Мэр города и представители городской транспортной компании тщетно пытались объяснить транспортникам, что в бюджете и так огромная дыра, и на выплату премий денег нет и не будет.

Пока усилия переговорщиков успехом не увенчались, и город готовится к грандиозной забастовке. Ее последствия экспертами оцениваются в 100-350 миллионов долларов ежедневно и затронут буквально любой аспект экономики мегаполиса.

В этой цифре учтены сверхурочные, потеря продуктивности, сокращение розничных продаж и налогов - а эффект забастовки на всю американскую экономику может быть втрое больше.

Кроме этого, нельзя забывать и об угрозах безопасности граждан и колоссальных автомобильных пробках.

Это больше всего беспокоит муниципальные власти. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, чтобы подать пример горожанам, потратился на велосипед - на котором намерен добраться до работы, если не сможет, как обычно, воспользоваться метро.

Такое развитие событий вполне вероятно, судя по настрою муниципальных служащих, сообщает Newsru.com. Они не бастовали уже с 1980 года. Предыдущая забастовка работников муниципального транспорта длилась 11 дней.

ТЕГИ: ЛьвівПласт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях