Кучма отменил "земельное" решение мэра Киева

Корреспондент.net, 16 декабря 2002, 10:45
0
4

Президент Леонид Кучма отменил решение мэра Киева Александра Омельченко о деятельности Главного управления земельных ресурсов городской государственной администрации Киева. Как передают Українські Новини со ссылкой на сообщение пресс-службы Президента, решение киевского городского главы отменено как противоречащее Конституции, законам Украины и актам главы государства.

По данным пресс-службы, решения Омельченко привели к фактической ликвидации Киевского городского управления Государственного комитета Украины по земельным ресурсам и закреплении его основных полномочий, функций и имущества за новосозданным Главуправлением земельных ресурсов Киевской горадминистрации, подчиненном лично мэру столицы.

Президент поясняет отмену решений Александра Омельченко нарушением норм законодательства, согласно которым управление земельными ресурсами имеют право осуществлять только уполномоченные государственные органы, к которым созданное горсоветом управление не относится.

"Закрепление имущества за Главным управлением земельных ресурсов… осуществлено до получения указанным управлением статуса юридического лица", - сообщает пресс-служба, ссылаясь на Указ Президента.

Леонид Кучма также обязал Кабинет Министров направить судебный иск об обжаловании решения Киевского горсовета в связи с его несоответствием Конституции и законам Украины.

Согласно Указу, Александр Омельченко обязан обеспечить возврат Киевскому горуправлению земельных ресурсов Госкомитета по земельным ресурсам соответствующего имущества и отменить указ о закреплении основных средств.


Напомним, что в августе Кучма поручил Кабмину принять меры для улучшения координации деятельности органов исполнительной власти, местного самоуправления и прокуратуры по вопросам контроля за использованием и охраной земель.

Ранее Кучма требовал от Омельченко отказаться от дублирования функций в управлении городом, в частности, от создания Киевом новых органов по управлению земельными ресурсами и приватизацией.

В начале августа Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотреблений руководителями администрации Киевского городского совета.

Прокуратура наложила в этом году арест на решение Киевсовета о создании управления земельных ресурсов в Киеве и приостановила решение Киесовета о создании подразделения нового управления Фонда имущества города Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях