В Украине установлены новые нормы ввоза/вывоза алкоголя и табака для авиапассажиров

Корреспондент.net, 16 декабря 2002, 11:32
0
444

Пассажиры и экипажи международных рейсов могут ввозить или вывозить с 1 января 2003 года в Украину без оформления и уплаты налогов для собственного потребления 1 литр алкогольных напитков и 40 грамм табачных изделий в сутки на одного человека.

Такая норма установлена постановлением Кабинета Министров "Об установлении норм ввоза (вывоза) алкогольных напитков и табачных изделий для потребления членами экипажа и пассажирами на борту транспортного средства, совершающего международный рейс, и прибывающего на таможенную территорию Украины" от 12 декабря.

Это постановление Кабмина вступает в силу одновременно с Таможенным кодексом, принятым Верховной Радой 11 июля, с 2003 года. Согласно статье 118 Таможенного кодекса, Кабмин устанавливает ограничения по пропуску алкогольных напитков и табачных изделий через таможенную границу Украины на борту транспортного средства, передают "Подробности".

Согласно статье 115, запасы, предусмотренные для потребления, перемещаемые на судах, самолетах, средствах железнодорожного и другого транспорта через границу Украины в объемах установленных Кабмином норм потребления, с учетом длительности рейса, подлежат таможенному оформлению в безлицензионном порядке без декларирования и уплаты налогов и сборов.

Запасы, перемещаемые сверх установленной нормы, подлежат оформлению в общем порядке согласно заявленному таможенному режиму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях