В августе валютные резервы НБУ снизились

1 сентября 2000, 09:30
0
6

Основной причиной снижения валютных резервов, как сказал председатель правления НБУ Владимир Стельмах, являются выплаты по внешним долгам, и в частности, возврат $95 миллионов Международному валютному фонду.

Валовые валютные резервы Национального банка Украины, по данным на 31 августа, снизились до $1,206 миллиарда  с $1,222 миллиарда по состоянию на 10 августа, сказал на пресс-конференции директор департамента валютного регулирования НБУ Сергей Яременко.

По его словам, за этот же период ликвидные резервы снизились до $1,086 миллиарда с $1,116 миллиарда.

На этой же пресс-конференции председатель правления НБУ Владимир Стельмах причиной снижения резервов назвал  выплаты по внешним долгам.

В частности, сказал Стельмах, на прошлой неделе Нацбанк досрочно перечислил $95 миллионов по кредитам Международного валютного фонда.

"А с начала года мы заплатили примерно $1,11 миллиарда (по внешним долгам) и сохранили уровень резервов по сравнению с началом года", - сказал Стельмах.

По его словам, Нацбанк выплатил из своих резервов за 8 месяцев 2000 года  $521 млн.  по долгам Минфина и $590 млн. - по своим обязательствам.

Яременко сказал, что в начале 2000 года валовые резервы составляли $1,212 миллиарда, а ликвидные - $1,074 миллиарда.

По его словам, НБУ купил с начала года на межбанковском валютном рынке в свои резервы $1,162 миллиарда избыточного предложения.

ТЕГИ: Новый годДед Морозновогодние праздники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях