Украина ввела сертификацию пиротехнических изделий

Корреспондент.net, 16 декабря 2002, 13:22
0
25

В Украине введена обязательная сертификация бытовых пиротехнических изделий. С 1 ноября текущего года вступил в силу Национальный стандарт Украины "Изделия пиротехнические бытовые. Общие требования безопасности" (ГСТУ 4105-2002). Сделано это для того, чтобы предотвратить ввоз и реализацию небезопасной и недоброкачественной продукции повышенного риска, которая может привести к травмам, особенно среди детей.

Об этом сообщает LIGA.

В то же время, уже в нескольких регионах Украины местные власти пытаются оградить граджан от нежелательных последствий новогодних праздников.

Так, передают Українські новини, управление промышленности и предпринимательства мэрии Львова обратилось к предпринимателям города с просьбой прекратить продажу петард и других пиротехнических средств. При этом, мэрия угрожает привлечением к административной ответственности и штрафами предпринимателей, которые будут продавать петарды.

Мэрия ссылается на распоряжение бывшего городского главы Львова Василия Куйбиды "О запрете продажи петард и других пиротехнических средств", подписанное в 1999 году.

Незадолго до этого - в пятницу, 13 декабря, - Полтавская областная государственная санитарно-эпидемиологическая станция Министерства здравоохранения запретила реализацию пиротехнических и взрывоопасных средств в розничной сети Полтавской области.

Ранее - в четверг, 12 декабря, - председатель исполнительного комитета городского совета Ивано-Франковска Зиновий Шкутяк подписал распоряжение о запрете продажи и использования петард и других пиротехнических средств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях