На ЧАЭС может быть объявлена чрезвычайная ситуация

Корреспондент.net, 16 декабря 2002, 13:46
0
5

По сообщению информационного отдела Чернобыльской атомной электростанции, на объекте может быть объявлен режим чрезвычайной ситуации. Возникновение чрезвычайной ситуации на ЧАЭС возможно в связи с тем, что предприятие получило сообщение об отключении от газо- и электроснабжения, а также об остановке перевозок на работу железнодорожным транспортом персонала ЧАЭС из Славутича, Киевская область, передают Українські Новини.

По сообщению информационно службы электростанции, на сегодняшний день Чернобыльская АЭС недополучила средства из государственного бюджета на проведение работ по поддержанию в безопасном состоянии энергоблоков - 94 млн гривен, на гарантирование безопасной эксплуатации объекта "Укрытие" - 6,8 млн гривен, на проведение работ по превращению объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему - 9,7 млн гривен.

В связи с недофинансированием из бюджета предприятие имеет задолженность по выплате заработной платы персоналу 7,1 млн гривен, за газ и электроэнергию - 6 млн гривен, за перевозки персонала железнодорожным транспортом - 2 млн гривен, по выплате подрядчикам за проведенные работы - 9,2 млн гривен.


Как сообщал Корреспондент.net, ЧАЭС была закрыта 15 декабря 2000 года.

Вывод из эксплуатации станции будет продолжаться 15 лет и за это время предполагается уволить около 70% ее персонала - 5,7 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях