Беспалый инициирует расследование Антимонопольного комитета по плате за входящие звонки

Корреспондент.net, 16 декабря 2002, 20:40
0
10

Народный депутат Борис Беспалый намерен инициировать расследование Антимонопольным комитетом Украины оплаты за входящие звонки для всех видов телефонной связи, в том случае если Верховная Рада не сможет преодолеть вето Президента, наложенное на закон, отменяющий такую оплату, передают Українські Новини.

"Если парламент не преодолеет вето Президента, то народные депутаты обратятся в Антимонопольный комитет", - цитирует слова Бориса Беспалого пресс-служба Украинского народного руха.

Парламентарий, являющийся автором законопроекта отменяющего плату за входящие звонки для всех видов телефонной связи, считает, что Рада вернется к рассмотрению этого закона в феврале 2003 года.

В то же время, Борис Беспалый считает, что перспектив преодоления вето у парламента нет и необходимо создавать общественное давление на операторов мобильной сотовой связи, активно сопротивляющихся введению бесплатных входящих.

Операторы связи дважды обращались к Верховной Раде с просьбой не принимать этот закон

Как сообщал Корреспондент.net, на минувшей неделе Президент Леонид Кучма наложил вето на закон, который отменяет плату за входящие звонки для всех видов телефонной связи.

По мнению операторов связи, вступление закона в силу приведет к кризису телекоммуникационной отрасли и уменьшению налоговых поступлений от предприятий связи.

В частности, по расчетам связистов, доход компаний уменьшится на 1,5 миллиарда гривен, а выплачиваемый ними налог на прибыль - на 200 миллионов гривен.

21 ноября парламент отменил плату за входящие звонки для всех видов телефонной связи. Закон также предусматривает почасовую оплату за телефонные звонки только при наличии счетчика у потребителя.

Он устанавливает, что такая оплата может взиматься только с письменного согласия потребителя.

В настоящее время все украинские операторы мобильной связи берут плату за входящие звонки. Сейчас в Украине более 3,3 миллиона абонентов мобильной связи и более 10 миллионов абонентов - фиксированной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях