На каждого украинца приходится $102 иностранных инвестиций

Корреспондент.net, 17 декабря 2002, 13:46
0
8

Сегодня на душу населения в Украине приходится лишь 102 доллара иностранных инвестиций. Такие данные обнародовал во вторник, 17 декабря, на пресс-конференции в Киеве заместитель госсекретаря Министерства экономики Игорь Уманский. По его словам, эта ситуация не может удовлетворять "ни требования экономики, ни возможности Украины в дальнейшем развитии".

Как передает LIGA, Игорь Уманский отметил, что предыдущим правительством была принята программа развития инвестиционной деятельности до 2010 года. Летом этого года был утвержден план мер во всем направлениям госполитики, которые влияют на инвестиционный климат.

При этом, заместитель Госсекретаря Минэкономики отметил, что ни сегодня, ни завтра не найдется тот человек, который бы принял волевое решение, согласно которому завтра в Украину массовым потоком пришли бы инвестиции. По его словам, инвестор приходит в страну, где он может прогнозировать свое экономическое будущее и нормативно-правовое поле, в котором он работает.

"За один день или одним решением отношение к себе мы не изменим. Но мы должны формировать отношение к себе, как к государству, которое способно обеспечить стабильность", – подчеркнул он.

ТЕГИ: заводочистка воды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях