В Германии отменены сотни международных и внутренних авиарейсов

Корреспондент.net, 17 декабря 2002, 15:57
0
6

В Германии второй день продолжается крупномасштабная забастовка. Сегодня, 17 декабря, к акции присоединились работники аэропортов. В результате отказа от работы сотрудников наземных служб аэропортов несколько сотен международных и внутренних авиарейсов по всей стране пришлось отменить.

Только во Франкфурте – крупнейшем аэропорту Западной Европы – были перенесены сегодня более 160 рейсов. Ведущая немецкая авиакомпания "Люфтганза" " отменила около 300 рейсов и говорит о миллионных убытках, передает российский телеканал РТР.

В некоторых городах в центральных и западных районах Германии не ходят поезда, не работает городской транспорт, бастуют сотрудники больниц и детских садов, а также ряда государственных учреждений.

(Фото АР)
 

Забастовка, в которой также принимают участие сотрудники дошкольных учреждений, коммунальных служб, больниц и даже полиции, проводится по инициативе профсоюза "Верди", который требует повышения заработной планы на 3%, сообщает Интерфакс.

Правительство заявляет, что пойти на удовлетворение этих требований не может, поскольку это приведет к сокращению числа рабочих мест.

Организатор забастовки, профсоюз Верди, объединяет более трех миллионов работников сферы обслуживания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях