Нацбанк Беларуси приостановил торги по украинской гривне

Корреспондент.net, 16 октября 2008, 12:33
0
14
Нацбанк Беларуси приостановил торги по украинской гривне
Фото: Фото 15 минут
Нацбанк Беларуси приостановил торги по украинской гривне

Национальный банк Беларуси своим распоряжением временно приостановил торги по украинской гривне на Белорусской валютно-фондовая бирже.

Как сообщает БВФБ, торги приостановлены с 15 октября в связи с ситуацией на украинском финансовом рынке. О дате возобновления торгов пока не известно.

Стоит отметить, что Национальный банк Украины (НБУ) 13 октября запретил банкам досрочно выдавать депозиты населению, а также увеличивать кредитование. Постановление НБУ призвано удержать банковскую систему страны от краха, после того как за неделю украинцы изъяли вкладов на 3 миллиарда долларов.

НБУ также запретил коммерческим банкам устанавливать отклонения между курсом покупки и продажи наличной иностранной валюты более чем на 5%.

Тем временем премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 16 октября на заседании правительства заявила, что банковская система Украины работает абсолютно надежно. Говоря о влиянии финансового кризиса, премьер-министр отметила, что "он обходит Украину, поскольку она не интегрирована в мировые финансовые рынки".

По материалам БелаПАН

ТЕГИ: валютный рынокрынкиБеларусьгривна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях