Корреспондент: Что будет с украинскими банками?

Корреспондент.net, 17 октября 2008, 09:53
0
13
Корреспондент: Что будет с украинскими банками?
Фото: Фото Корреспондент.net
Что будет с украинскими банками?

Пытаясь остановить панику среди вкладчиков и стабилизировать финансовую обстановку в стране, Нацбанк запретил банкам досрочную выдачу депозитов, а заодно усилил недоверие к ним простых граждан, пишет журнал Корреспондент.

Внушительные суммы рефинансирования 25 терпящим бедствие на фоне введения временной администрации НБУ в Проминвестбанке, которая к тому же объявила о его грядущей продаже, сразу стали причиной многочисленных пересудов о зреющих проблемах в финансовой сфере страны.

Несмотря на заверения Надра Банка, а также некоторых других банкиров о том, что в их вотчине все спокойно, рассуждения о грядущем апокалипсисе от сарафанного радио привели к возникновению очередей вкладчиков в отделениях многих банков по всей стране, отмечает издание.

По официальному сообщению НБУ, с 1 октября 2008 года отток депозитов со счетов отечественных банков составил около $ 3 млрд, что составляет около 10% от всей суммы срочных вкладов. Как результат 11 октября Нацбанк ввел запрет на досрочную выдачу депозитов во всех финучреждениях страны.

По мнению финансового аналитика компании Простобанк консалтинг Владимира Паюка, теоретически шанс получить свои депозиты даже сейчас у людей есть, так как постановление было принято НБУ на грани фола.

Не вдаваясь в юридические тонкости, председатель Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко, считает решения главного финансового учреждения страны единственно правильными в нынешней ситуации.

Подробнее о том, что происходит с украинскими банками, а также о том, каковы последствия для вкладчиков будут уже  в ближайшее время, читайте в новом номере журнала Корреспондент от 18 октября 2008 года.

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисэкономикажурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях