"Славнефть" продана (обновлено)

Корреспондент.net, 18 декабря 2002, 12:17
0
9

Сегодня в Москве состоялся аукцион по продаже государственного пакета акций "Славнефти". Победителем аукциона стала аффилированная с "Сибнефтью" компания "Инвест-Ойл". "Инвест-Ойл" предложил за 74,95% акций "Славнефти"цену в 1 миллиард 860 миллионов долларов. Прогнозы аналитиков о том, что за пакет заплатят сумму, превышающую 2 миллиарда долларов, не оправдались.

Нефтяные компании "Сибнефть" и ТНК совместно участвовали в состоявшемся в среду аукционе по продаже государственного пакета акций компании "Славнефть".

В "совместном заявлении" ОАО "Сибнефть" и ОАО "ТНК" говорится, что аукцион был "крупнейшим в российской истории приватизационным аукционом".

Торги были проведены всего за 4 минуты, сообщает РИА "Новости".  

Стартовая цена акций была определена в размере 1,7 млрд долларов. Ранее аналитики прогнозировали, что пакет в результате может быть продан за сумму, превышающую 2 млрд долларов, однако эти прогнозы не оправдались.

Напомним, для участия в аукционе по продаже пакета акций компании "Славнефть" (74,95%), принадлежащего правительству России, изначально поступило 12 заявок. Заявки принимались с 16 ноября.

Однако накануне аукциона Китайская государственная нефтяная корпорация (CNPC) сняла свою заявку на участие в торгах.

"Славнефть" добывает 320 тысяч баррелей нефти в день. 

Как сообщал Корреспондент.net, в начале декабря правительство Беларуси продало принадлежащие ему 10,83%  "Славнефти". Пакет был приобретен "Славнефтебанком", представлявшим интересы нефтяной компании "Сибнефть"  за 207 миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях