Экономика США: все не так уж безнадежно

18 декабря 2002, 14:28
0
5

Последние статистические данные не дают оснований говорить о повторном сползании экономики США в рецессию. В ноябре выросли объемы жилищного строительства, промышленное производство после трех месяцев снижения немного увеличилось, а инфляция остается низкой.

Объем новостроек в США вырос в ноябре на 2,4% по сравнению с октябрем. Росту спроса на дома способствует снижение стоимости ипотечных кредитов до самого низкого уровня почти за 30 лет.

Потребители, которые обеспечивают производство 2/3 американского ВВП, продолжают тратить деньги. Это обеспечило в ноябре рост промпроизводства на 0,1% - после октябрьского снижения на 0,6%. Прежде всего, увеличилось производство автомобилей и товаров народного потребления, отмечает Интерфакс.  

По мнению руководства Федеральной резервной системы, оживление экономики станет полномасштабным, когда компании начнут увеличивать затраты на инвестиции. Пока, однако, этого не происходит.

В ноябре выпуск оборудования упал на 0,4% после снижения в сентябре на 1,1% и в октябре - на 0,7%. Инфляция на потребительском рынке США в ноябре составила 0,1% и 2,2% к аналогичному периоду прошлого года. Без учета стоимости продуктов питания и топлива рост цен составил за последние 12 месяцев 2%, что является самым низким показателем за последние 3 года.

ТЕГИ: Тарифы ЖКХмитингпротест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях