Омельченко: Мэрия не нарушала земельного законодательства

Корреспондент.net, 18 декабря 2002, 18:24
0
2

Комментируя Указ Президента Леонида Кучмы об отмене распоряжений главы Киевской городской государственной администрации относительно земельных ресурсов, мэр столицы Александр Омельченко подчеркнул, что в этом решении видит различие интересов юристов Администрации Президента и киевской местной власти. В таких случаях, по его словам, вопрос решается в течение 30 дней.

"Я уверен, что взаимопонимание между юристами будет найдено и Земельный кодекс поможет решить этот вопрос", - отметил Александр Омельченко на пресс-конференции.

При этом Александр Омельченко подчеркнул, что нарушений в земельных отношениях в Киеве нет. Это, по его словам, засвидетельствовали недавние проверки соответствующих структур. "Потому мы спокойны и уверены, что все решится в поле закона", - добавил мэр.

На пресс-коференции Александр Омельченко сообщил о том, что средняя заработная плата в Киеве составляет 667 гривен.

При этом он подчеркнул, что в Украине средняя зарплата меньше и составляет 400 гривен. "Две трети киевлян имеют доход, который превышает минимальный прожиточный уровень в Украине", – отметил он.

Это, по мнению мэра Киева, свидетельствует, что в столице сложился "середняк" - так называемый средний класс населения, - передает LIGA.

Александр Омельченко также сообщил, что ежесуточно на работу в Киев из пригородных городов приезжают 180 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях