В Украине подорожают авиабилеты

Корреспондент.net, 17 октября 2008, 13:48
0
11
В Украине подорожают авиабилеты
Фото: АР
Минтранссвязи вновь повысило размеры сборов в аэропортах Украины.

Минтранссвязи вновь повысило размеры сборов в аэропортах Украины. Таким образом, транспортное ведомство частично переложило финансирование аэропортов на плечи пассажиров.

Соответствующий приказ Министерства транспорта и связи под №1131 от 15 сентября 2008 г. вступит в силу уже завтра. Согласно документу, в ряде украинских аэропортов повышаются сборы за обслуживание воздушных судов и пассажиров. Приказ коснется международных аэропортов в следующих городах: Киев (Жуляны), Винница, Ивано-Франковск, Керчь, Кривой Рог, Николаев, Сумы, Ужгород и Хмельницкий, пишет издание.

По мнению гендиректора аэропорта Киев (Жуляны) Сергея Никифорова, необходимость повышения аэропортовых сборов назрела уже очень давно. "Аэропорты, может быть, наконец-то начнут сводить концы с концами. Ставки не менялись с 1999 г. При этом аэропорты были зажаты между зафиксированными размерами сборов за их услуги и растущими ценами на все. В результате такой тарифной политики все аэропортовые хозяйства стали убыточными",- считает  Никифоров.

Согласно новым тарифам, взлетно-посадочный сбор за 1 т максимальной взлетной массы (МВМ) судна в МА Киев (Жуляны) для международных рейсов вырастет до $15, а для внутренних — до $5. Необходимо отметить, что МВМ самолетов Boeing-737, в зависимости от модификации, составляет 56-68 т, Airbus A320 — 73,5 т, а дальнемагистрального Boeing-767-300 - 186,8 т. Таким образом, взлет и посадка одного международного борта теперь будет приносить аэропорту от $560 до $2500, а внутреннего — $170-845. За каждого пассажира с заграничного рейса аэровокзал получит дополнительно от $11 до $15. По информации пресс-службы Минтранссвязи, с вступлением в силу новых тарифов себестоимость рейсов увеличится на 1-5%.

Для аэропортов, которым не установлен индивидуальный тариф, предусмотрен общий: за взлет и посадку воздушного судна сбор увеличен с $8,5 до $12,06 — для международных сообщений и с $2 до $4,08 — для внутренних. Что касается пассажирских сборов, то они увеличились с $9 до $12,68 и с 2$ до 4$ на международном и внутреннем сообщении соответственно.

В Международных авиалиниях Украины сообщили, что рост расценок на услуги аэропорта будет компенсироваться стоимостью авиабилетов для пассажиров.

Вчера сообщалось, что вслед за ростом цен на проезд в городских маршрутках, повысился тариф и в пригородных. В то же время перевозчики один за другим отказываются от этого бизнеса.

Подскочила цена билетов в Броварском направлении. Теперь, чтобы проехать восемь километров от станции метро Лесная до пригорода Броваров, придется выложить на 50 копеек больше, вынув из кошелька 3,5 грн.

По материалам: Экономические известия
ТЕГИ: Украинаавиацияавиаперелетцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях