Третью по величине в мире авиакомпанию продают

Корреспондент.net, 19 декабря 2002, 13:00
0
4

Правительство Франции объявило сегодня о намерении продать до 40% третьей по величине авиакомпании мира Air France. В настоящее время государство является главным акционером компании, в его собственности - 54% акций.

"Государство сохранит свое присутствие в Air France", однако его доля будет значительно сокращена, и на рынок поступят от 30% до 40% акций компании", - заявил после сегодняшнего заседания кабинета министр транспорта Франции Жиль де Робьен.

Если исходить из нынешней цены акций компании, то государство в результате продажи может выручить более миллиарда евро.

В последние годы Air France из истощенной забастовками госкомпании превратилась в одного из ведущих авиаперевозчиков Европы. Однако ее инвестиционная привлекательность остается под вопросом, несмотря на то, что после 11 сентября Air France смогла остаться одной из самых преуспевающих авиалиний Европы. Инвесторы сомневаются в эффективности работы менеджмента, поскольку государство обладало слишком веским правом голоса в компании. Предполагается, что приватизация должна облегчить модернизацию флота и развитие отношений с другими компаниями, пишет NEWSru.com.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, предлагаемые к продаже акции авиакомпании останутся "под контролем французских инвесторов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях