"Орлан" бастует в связи с политическим давлением

Корреспондент.net, 19 декабря 2002, 15:50
0
4

С четверга, 19 декабря, коллектив концерна "Орлан" объявил предупредительную забастовку в связи с давлением на предприятие. Работники считают, что негативные заявления в "определенных политизированных СМИ" вредят репутации предприятий. Кроме того, коллектив концерна убежден, что к нему присоединятся работники других предприятий по всей Украине в рамках объявленной оппозицией всеукраинской забастовки.

"Давление осуществляется на многотысячный коллектив концерна "Орлан" с нарушениями действующего законодательства. Концерн не отвечает за политические вкусы его Почетного президента (народного депутата фракции "Наша Україна" Евгения Червоненко, - ред.). Концерн "Орлан" был, есть и будет примером реформ в Украине", - сказано в заявлении коллектива концерна.

Червоненко: "Меня "травят" как медведя собаки, но обидно то, что страдают менеджеры и работники"
Сам Евгений Червоненко считает, что продолжается политический террор против него как оппозиционного депутата: "Меня "травят" как медведя собаки, но обидно то, что страдают менеджеры и работники". Что касается заявлений, которые последнее время звучат в прессе в отношении "Орлана", по мнению Червоненко, они направлены на перераспределение имущества инвесторов, которые работают в Украине.

В заявлении также подчеркивается, что структурное подразделение концерна - предприятие "Орлан-Транс" не имеет никакого отношения к заявлению генерального прокурора Украины о возбуждении уголовного дела в отношении руководства концерна "Орлан", а другое подразделение - "Орлан-Беверіджиз" не имеет никакого отношения к факту задержания Одесским.облуправлением СБУ большой партии контрабандных товаров. Руководству этих предприятий не предъявляли никаких официальных обвинений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях