Китай - крупнейший экспортер рождественских подарков

Корреспондент.net, 19 декабря 2002, 21:58
0
10

В Китае правит официальная атеистическая коммунистическая партия. Но уже в течение первых 10 месяцев этого года - согласно данным таможенной службы Китая - страна экспортировала рождественские товары на сумму в 939 миллионов долларов, больше половины из которых было ввезено в Соединенные Штаты. Это без учета того, что ежегодно из страны вывозятся игрушки на сумму 6 миллиардов долларов.

Китай является главным поставщиком искусственных рождественских елок, украшений и рождественских фонариков в Соединенные Штаты. Все большая доля этих товаров производится в Юви, небольшом городке около восточного побережья Китая, в котором расположен самый большой оптовый рынок товаров потребления страны.

В то время как Вашингтон регулярно осуждает Пекин за нарушения в области прав человека и отсутствие религиозной свободы, в их отношениях преобладают экономические связи.

В Юви растет число компаний, специализирующихся на производстве рождественских товаров. Многие из них имеют свои собственные вебсайты.

Подавляющее большинство рождественских товаров, производимых в Юви, отправляются за границу по морю. Но рождественские товары уже не только производятся на экспорт. Как передает Lenta.Ru, с каждым годом все больше праздничных декораций стало продаваться и в больших городах Китая.

Пекин выглядит так, как будто его украшал воспитатель из детского сада. По всему городу на деревьях развешаны красочные гирлянды, не считая круглогодичных фонарей освещения во многих ресторанах. На окнах магазинов нарисованы рождественские елки и Санта Клаусы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях