Объем денежной массы в Украине составляет 29 млрд.грн.

Корреспондент.net, 2 сентября 2000, 10:29
0
8

Объем денежной массы в Украине составляет 29 млрд.грн., фактический прирост денег в обращении с начала текущего года составил 34%.

Позитивные тенденции в динамике монетарных коэффициентов свидетельствуют, что развитие денежно-кредитного рынка проходило адекватно развитию экономики в целом, а инструменты денежно-кредитной политики позволяли поддерживать монетарные и макроэкономические показатели в необходимой сбалансированности - сообщается в пресс-релизе Национального банка Украины.

Как предполагает НБУ, дальнейшему повышению спроса на деньги, очевидно, будет способствовать не только возрастающая динамика производства, но и связанное с этим повышение доходов предприятий, общее улучшение выполнения государственного бюджета.

С начала текущего года с 43,4% до 40,1% сократился удельный вес наличных, и с 55% до 57% увеличился удельный вес депозитов. При этом с начала года депозиты физических лиц, размещенных в банковской системе, увеличились на 31% с преимущественным повышением в национальной валюте (на 32,4%).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях