Червоненко отказывается от "Орлана"

Корреспондент.net, 20 декабря 2002, 13:51
0
4

"Вчера коллектив концерна "Орлан" объявил предупредительную забастовку против политического террора. Сегодня, 20 декабря 2002 года, в свой День рождения я вынужден просить многотысячный коллектив снять с меня звание почетного президента концерна "Орлан", - заявление такого содержания обнародовал в пятницу, 20 декабря, народный депутат Евгений Червоненко.

Заявление Евгения Червоненко адресовано Президенту Леониду Кучме, премьер-министру Виктору Януковичу, спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину, народным депутатам Украины, иностранным послам в Украине, инвесторам, Всемирному Еврейскому Конгрессу и правозащитным организациям.

Свое решение отказаться от звания почетного президента Евгений Червоненко мотивирует тем, что из-за политической травли, направленной на него лично, страдают работники концерна "Орлан".

Червоненко также сообщает, что он подал обращение к генеральному прокурору Святославу Пискуну с требованием возбудить уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности) и 346 (угроза или насилие в отношении государственного или гражданского деятеля) Уголовного кодекса Украины.

По его словам, 12 и 16 декабря на территории предприятия ОАО "Орлан Транс" были распространены напечатанные типографским методом листовки антисемитского содержания, которые унижали честь и достоинство Евгения Червоненко, а также содержали угрозы в адрес почетного президента концерна как народного депутата и украинского еврея. Эти события Червоненко связывает с деятельностью Львовской налоговой администрации в отношении концерна "Орлан".

"Страдают многотысячные коллективы, которые всегда были примером реформ в стране, поддерживали Президента на выборах. Сегодня единственная их вина только в том, что из почетный президент поддерживает блок Виктора Ющенко "Наша Україна", - заявляет Евгений Червоненко.


Как сообщал Корреспондент.net, c четверга, 19 декабря, коллектив концерна "Орлан" объявил предупредительную забастовку в связи с давлением на предприятие. Работники считают, что негативные заявления в "определенных политизированных СМИ" вредят репутации предприятий. Кроме того, коллектив концерна убежден, что к нему присоединятся работники других предприятий по всей Украине в рамках объявленной оппозицией всеукраинской забастовки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях