Крупнейшая финансовая корпорация объявила о падении прибылей

Корреспондент.net, 20 декабря 2002, 14:46
0
4

Крупнейшая транснациональная финансовая корпорация Morgan Stanley объявила о падении своих прибылей в четвертом квартале 2003 года на 16%. По совокупной рыночной стоимости своих ценных бумаг Morgan Stanley является второй корпорацией мира.

Чистый доход корпорации упал с 870 до 732 миллионов долларов, что составляет 67 центов на акцию. Это означает снижение общегодового дохода, составившего 4,2 миллиарда долларов, на 8% по сравнению с 2001 годом.

В то же время основные конкуренты корпорации, Lehman Brothers Holdings Inc. и Bear Stearns Cos. заявили о росте своих доходов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg.

Пытаясь сократить свои расходы, Morgan Stanley уволила за истекший квартал 2200 своих сотрудников
Финансовые аналитики связывают происходящее с тем, что Morgan Stanley является традиционным игроком на повышение ("быком"), в то время как его соперники играли на понижение ("медведи"). В нынешней макроэкономической ситуации они оказались в более выигрышном положении.

Пытаясь сократить свои расходы, Morgan Stanley уволила за истекший квартал 2200 своих сотрудников. Среди них не только технический персонал, но и банкиры, фондовые брокеры, исследователи-аналитики.

Это крупнейшее массовое увольнение со времен образования корпорации в 1997 году в результате слияния Morgan Stanley Group Inc. и Dean Witter, Discover & Co.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях