Продан контрольный пакет акций "Днепроспецстали" Григоришина

Корреспондент.net, 20 декабря 2002, 18:22
0
43

Российско-украинское совместное предприятие "Группа "Энергетический стандарт" продало контрольный пакет (50% + 1 акция) Запорожского электрометаллургического завода "Днепроспецсталь" международному консорциуму, который входит во всемирную группу компаний ING, сообщают Українські Новини.

В международный консорциум, который приобрел "Днепроспецсталь", входят группы российских и европейских инвесторов, а его крупнейший участник входит во всемирную группу ING, которая занимается банковской деятельностью, страхованием и управлением активами в более чем шестидесяти пяти странах.

"Группа "Энергетический стандарт" не разглашает размер и цену проданного пакета акций

Группа компаний ING занимает седьмое место в Европе по размеру активов, которые составляют более семисот миллиардов евро.

Российские партнеры консорциума будут названы в ближайшее время.

На сейгодняшний день "Энергетический стандарт" рассматривает свое участие в управлении активами "Днепроспецстали" как успешный инвестиционный проект и считает, что привлечение крупнейших и авторитетных в мире компаний по управлению активами в качестве инвесторов даст новый толчок к развитию предприятия.

Российский бизнесмен Константин Григоришин, который ранее контролировал "Днепроспецсталь", заявляет о том, что политика "Группы "Энергетический стандарт" в дальнейшем будет фокусироваться на энергетическом и машиностроительном секторах экономики.

"Днепроспецсталь" - единственное в Украине предприятие, которое специализируется на производстве жаропрочных и прецизионных сплавов, нержавеющей, подшипниковой, инструментальной, легированной конструкционной стали, а также сверл.

2001 год "Днепроспецсталь" закончил с прибылью 20 миллиона гривен.

В прошлом году завод сократил производство стали на 19,6% по сравнению с 2000 годом до 424,5 тысячи тонн, что составило 1,3% от общего производства стали в Украине.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка на конец сентября данного года, 21,91% акций завода принадлежали компании "Таннер интернешнл груп лимитед" (Багамские острова) и 19,99% - компании Ashbury Corporation.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях