Golden Telecom прекращает развитие мобильной сети компании

Корреспондент.net, 21 декабря 2002, 16:24
0
6

Оператор связи Golden Telecom в ближайшее время не намерен развивать направление мобильной связи. По словам генерального директора компании Младена Пейновича, против развития этого направления высказался один из владельцев оператора - российская группа компаний "Альфа", сообщает Интерфакс-Украина.

"Наши владельцы решили развивать мобильную связь компании "Киевстар", поскольку он обслуживает гораздо большее количество абонентов", - пояснил он.

При этом Младен Пейнович затруднился ответить на вопрос, будет ли мобильное направление Golden Telecom передано либо продано "Киевстару". "Насколько мне известно, пока такого (указания – ред.) нет, однако здесь все зависит от наших владельцев", - пояснил он.

Вместе с тем, по словам коммерческого директора компании Андрея Милиневского, Golden Telecom намерен в 2003 году увеличить свое присутствие на рынке фиксированной связи Киева, Одессы, Днепропетровска и Львова, сообщил журналистам коммерческий директор компании Андрей Милиневский.

По его словам, компания уже предоставляет эти услуги в Киеве, Одессе и Днепропетровске и в ближайшее время намерена начать предоставлять их и во Львове.

Он подчеркнул, что в планы компании входит значительная активизация на этой направлении.

Кроме этого, по его словам, в конце 2003-го - в начале 2004 года "Голден Телеком" выйдет на рынок услуг фиксированной связи Харькова и, возможно, Донецка.

Ранее, общаясь с журналистами, президент ЗАО "Киевстар GSM" Игорь Литовченко также проинформировал, что у компаниии у ее владельцев нет планов по выкупу мобильного направления Golden Telecom.

Компания Golden Telecom создана в 1996 году. Предоставляет полный спектр телекоммуникационных услуг, в том числе мобильной и фиксированной связи, а также доступа к интернет.

Оператор предоставляет услуги мобильной связи в Киеве и Одессе, обслуживая около 42 тысячи абонентов (около 1% от общего количества абонентов в Украине).

В настоящий момент доходность Golden Telecom составляет около 30 долларов в месяц с одного абонента (ARPU), что значительно превышает аналогичные показатели других операторов.

Golden Telecom принадлежит российскому оператору связи Golden Telecom, 48% акций которого принадлежат группе компаний "Альфа".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях