МИД Украины сделает все, чтобы смягчить последствия введения санкций FATF

Корреспондент.net, 23 декабря 2002, 16:12
0
5

Министерство иностранных дел Украины намерено предпринять все возможное для смягчения последствий введения санкций FATF в отношении Украины. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, заявил в понедельник, 23 декабря, глава ведомства Анатолий Зленко.

Он напомнил, что МИД поручил дипломатам, аккредитованным в странах-участницах FATF, обсудить введение санкций с руководством министерств финансов этих стран, а также провести встречи с представителями этих стран в FATF.

"Мы поручили нашим посольствам в странах, входящих в состав FATF, а это 29 стран, связаться с соответствующими министерствами финансов и представителями, которые представляют интересы этих стран в FATF", - сказал Анатолий Зленко, добавив, что, "конечно, дали конкретные поручения по проведению встреч и разъяснений".

Он выразил надежду, что украинская дипломатия сделает "все возможное, чтобы избежать суровых наказаний для нашего государства", отметив, что Украине также "нужно выполнить все обязательства перед этой организацией".


Напомним, что FATF рекомендовала странам - членам организации ввести санкции в отношении Украины в связи с недостаточной борьбой с отмыванием грязных денег.

Членами FATF являются 29 стран мира: Аргентина, Австралия, Австрия, Бельгия, Бразилия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Китай, Исландия, Ирландия, Италия, Япония, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Сингапур, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, Великобритания и США.

В FATF также входят Еврокомиссия и Gulf Co-operation Council.

ЮАР и Россия являются странами-наблюдателями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях