Директор "Ленинской кузни" освобожден из-под ареста (обновлено)

Корреспондент.net, 23 декабря 2002, 21:12
0
196

Петр Блиндар, директор завода "Ленинская кузня", 23 декабря выпущен из-под стражи. Об этом перед началом пресс-конференции в понедельник, посвященной последним событиям вокруг завода, сообщил глава профкома и стачкома "Ленинской кузни" Сергей Авдошин, передает Интерфакс-Украина.

Генеральная прокуратура задержала генерального директора киевского судостроительного завода "Ленинская кузня" Петра Блиндара в ночь с 20 на 21 декабря, сообщили в пресс-службе предприятия.

В связи с этим рабочие завода провели с утра у стен Генеральной прокуратуры митинг с требованием освободить их руководителя. В трудовом коллективе ничего не известно о причинах задержания Петра Блиндара, и связывают это с "политическими репрессиями власти в отношении трудового коллектива".

В Генпрокуратуре не захотели комментировать задержание Петра Блиндара, пообещав, что официальный комментарий будет распространен в течение понедельника, 23 декабря.

Как сообщил на пресс-конференции народный депутат от "Нашої України" Петр Порошенко, Блиндар был задержан по обвинениям в подделке документов и злоупотреблении служебным положением. Депутат называет эти обвинения "абсурдными".

В свою очередь, присутствовавший на пресс-конференции народный депутат Виктор Король (фракция "Наша Україна") сообщил, что, по его информации, решение о задержании директора "Ленинской кузни" было принято в отсутствие генерального прокурора Святослава Пискуна.

После пикетирования коллективом завода здания Генпрокуратуры в понедельник Святослав Пискун, "разобравшись в ситуации", принял решение об освобождении Блиндара, сообщил депутат.

В организации проверок на "Ленинской кузне" руководство завода обвиняет "Укрспецэкспорт"
Как сообщают "Українські Новини", руководство киевского судостроительного завода "Ленинская кузница" обвиняет крупнейшего экспортера вооружений компанию "Укрспецэкспорт" в организации проверок на заводе. "Складывается впечатление, что государственной структуре "Укрспецэкспорт" для решения проблем со своими партнерами удалось привлечь почтенные государственные контрольные ведомства", - сказал Об этом сказал журналистам президент предприятия Виктор Вансович.

По его словам, "Укрспецэкспорт" должна заводу 27 миллионов гривен за выполненный заказ.

Виктор Вансович также сказал, что в результате проверок находятся под угрозой срыва контракты на сумму 38 миллионов долларов.


"Ленинская кузня" входит в состав концерна "Укрпроминвест", почетным президентом которого является народный депутат Петр Порошенко (блок "Наша Україна").

В настоящее время "Ленинская кузня" строит для западноевропейских заказчиков танкеры для перевозки химической продукции, комбинированные сухогрузные судна, а также производит автоматизированные котлоагрегаты, морозильные аппараты, мусоросжигательные печи, движительные комплексы для суден различных классов.

Кроме того, завод активно сотрудничает с военно-морским ведомством Украины. В марте судостроительный завод "Ленинская кузня" отметил 140-летие со дня основания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях