Правительство предлагает новый бюджет с дефицитом в 2 млрд грн

Корреспондент.net, 23 декабря 2002, 19:33
0
5

Как сообщила в интервью журналистам Юлия Тимошенко, Кабинет министров Украины предлагает установить доходную часть бюджета на 2003 год на уровне 49,56 миллиарда гривен, а расходную 51,042 миллиарда, передает Интерфакс-Украина.

По ее словам, правительство внесло совсем новый проект бюджета. Он отличается от того, который был принят во втором чтении Верховной Рады, а также о того варианта, который был внесен правительством Анатолия Кинаха.

"Сегодня все впервые увидели этот бюджет, который коренным образом отличается от всех предыдущих вариантов", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Кроме того, в проекте госбюджета речь идет об урезании финансирования регионов, уменьшении финансирования социальных расходов, а кроме того, не прописан механизм возвращения налога на добавленную стоимость предпринимателям.

"Цифры новые, разные", - подчеркнула Юлия Тимошенко, высказав мнение, что правительство "сделало определенный винегрет" из бюджета.

Напомним, Верховная Рада 21 ноября приняла во втором чтении проект госбюджета-2003, в котором доходы увеличены на 6,3 миллиарда гривен по сравнению с правительственным вариантом - до 54,77 миллиардов.

Предельный размер профицита установлен в сумме 567,9 миллионов гривен, тогда как Кабмин предлагал установить дефицит в размере 815,7 миллионов.

Голосование по проекту бюджета во втором чтении было отменено 17 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях