Порошенко: В правительственном варианте бюджет принят не будет

Корреспондент.net, 23 декабря 2002, 21:25
0
6

Бывший руководитель парламентского комитета по вопросам бюджета народный депутат Петр Порошенко прогнозирует, что Верховная Рада не поддержит вариант государственного бюджета на 2003 год, предложенный Кабинетом Министров с доходами 49 миллиардов гривен, расходами 51 миллиард гривен и дефицитом 2 миллиарда, передают Українські Новини.

По словам парламентария, бюджетный комитет воспринял представленный Кабмином вариант бюджета как абсолютно новый, однако не будет инициировать его рассмотрение по полной процедуре, а готов продолжить консультации с Кабмином по подготовке его к окончательному третьему чтению.

"В таком варианте, думаю, что он не пройдет", - сказал Петр Порошенко

Петр Порошенко отметил, что Кабинет министров в своем варианте бюджета не учел предложений комитета по увеличению финансирования местных бюджетов, дорожного хозяйства и ряда приоритетных отраслей.

"Сейчас будем пытаться сделать максимально возможное, чтобы путь по поиску компромиссов был пройден до конца", - сказал Петр Порошенко.

Заместитель государственного секретаря Министерства финансов Василий Регурецкий сообщил о том, что правительство надеется на то, что Верховная Рада во вторник проголосует поданные Кабмином 4 законопроекта об увеличении доходной части бюджета (об изменениях в законы о налоге на добавленную стоимость, об акцизном сборе, налоге на прибыль предприятий и Таможенный кодекс) и тогда Кабмин сможет увеличить доходы бюджета еще на 2 млрд гривен, соответственно, увеличив расходы.


Напомним, Кабинет министорв в понедельник, 23 декабря, предложил Верховной Раде принять бюджет-2003 с доходами 49,059 млрд гривен, расходами 51,059 млрд гривен и дефицитом 2 млрд гривен.

18 декабря правительство предложило Верховной Раде принять бездефицитный бюджет на 2003 год с доходами и расходами 47,9 млрд гривен.

По словам Порошенко, бюджетный комитет воспринял увеличение Кабинетом министров первоначально названных доходов и расходов как намерение начинать искать компромиссы.

В ноябре Рада поддержала во втором чтении проект бюджета на 2003 год с доходами 54,77 млрд гривен, расходами - 54,199 млрд гривен.

В то же время парламент отклонил предложенный правительством проект госбюджета с доходами 49,04 млрд гривен и расходами 49,85 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях